注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵,朝露待日晞。

蓝天 白云 只要你想飞,天空有足够的空间

 
 
 

日志

 
 

关于评比本  

2012-09-17 19:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过两周的学习,孩子们对学校的生活有了一定的了解,为了孩子们养成更好的学习和生活习惯,从本周起将进行评比活动。具体评比办法如下:

        1、个人卫生

        包括学生的课桌、小柜子里的用具摆放整齐,垃圾能及时清理;人离开教室能做到桌椅摆放整齐,桌面无用品。

        2、学习用具带齐

        每天课上用的物品,如:铅笔、橡皮、尺子、书本、美术用具、舞蹈鞋等带齐。建议:父母不要包办代替,要让孩子每天对照课表自己整理书包,放在书包中的用品要尽量固定位置,以免找不到。

        3、与同学相处

       现在的孩子由于身边的玩伴比较少,缺乏与小朋友相处的能力,经常出现小矛盾,所以在教孩子相处之道的同时,鼓励孩子友好相处。如果与同学之间能尽量不发生矛盾,那么可以得到奖励。

      以上为评价本左面三项评比,如果做得好可以分别得到一个小印章。

       4、上课认真听讲

    上课能做到不玩东西,尽量不搞小动作,能专心听讲。

       5、作业按时完成

   我们每天的作业就是复习前面学过的知识,根据自己的情况做到及时复习,如果有写的作业(包括上交物品)能做到驾驶完成,不拖拉。

      6、学习、上课表现好

      本项属于奖励,如果上课时能积极举手发言,或测验得到好成绩,或收到了任课老师的表扬都可以得到小印章。

     以上为评价本右面三项评比,如果做得好可以分别得到一个小印章。

       以上评比我们会尽量做到每天一评,并在每周一的班会时间对上一周孩子的表现进行总结,如果得到30个小印章可以得到冠军(三颗星)、27—29个小印章可以得到亚军(两颗星)、24—26个小印章可以得到季军(一颗星)。在期末进行三好学生及其他评比时,我们会以上面的评比作为参考。

       注:希望家长每天能看一看孩子的评价本,并督促孩子每天装在书包里!

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017